#양말목공예 #양말목 #노재팬 #노아베 #풀잎문화센터 #평생교육바우처카드사용처

프로필

2019. 8. 22. 23:36

이웃추가

오류동풀잎문화세터에서

양말목공예 수업은 매주 화,수요일에 있습니다.

오류동풀잎은 평생교육바우처카드, 문화누리카드 사용처 입니다.

http://ord.pulip.kr/bbs/page.php?hid=m3

양말목으로 특별한걸 만들고 싶었어요.

무얼 만들까 생각하다가 노재팬을 만들기로 결정!!!

사실 노아베도 하고 싶었는데 그건 다음에~~ㅎ

부족하지만 나름 창작입니다.~

발팔자리에도 깔아보았는데 이뿌죠~~ㅎ

제가 한글 작업으로 만든 도안이에요.

이걸 그대로 만들면 생각보다 저 모양이 나오지 않는 오류를 발견했어요.

대바늘이나 코바늘과 달라서

한번은 코가 오른쪽으로 눕고

다음단은 코가 왼쪽으로 누워서 그런거 까지 생각해서 해야 했어요.

띠고리 30개를 만들어 주세요.

30코에 20단으로 만들거에요.^^

#양말목공예 #양말목 #노재팬 #노아베 #풀잎문화센터 #평생교육바우처카드사용처

30개의 띠고리를 만들었으면

30개 째 코에 2개의 양말목을 끼워주세요.

그옆으로 쭉 하얀색 양말목 29개를 끼워주세요.

양말목을 뜰때마다 돌리지 말고 도안그대로 두고

30개의 양말목을 한꺼번에 다 끼운 후 사슬뜨기해주었어요.

도안을 보면서 양말목을 끼워가며

도안을 조금 보완해서 만들어 주었어요.

조금씩 형태가 나오나요? ㅎ

정확한 도안 원하시면 이웃추가해주시고

댓글로 문의 주시면 공유해드리겠습니다. ㅎ

노재팬 특강도 하고 있으니 미리 예약해주세요.^^

오류동풀잎 문의전화 02-2689-4479

평생교육바우처카드로 수강가능한 과목 알아보기 :

http://ord.pulip.kr/bbs/board.php?bo_table=m5_1b&wr_id=351

오류동풀잎문화센터는 개강일이 따로 있지 않습니다.

입니다. 수업이 있는 요일 오전 10시 부터 오후 9시까지 편하신

시간에 오셔서 원하시는 만큼 수업하실 수 있습니다.

(요일별, 강사별 특이사항 있으니 상담시 확인부탁드립니다.)

*공감 꾸욱~~ 눌러주시면 많은 힘이됩니다.^^

대한종합공예소
대한종합공예소 취미

평생교육시대에 평생진로를 함께 합니다. [평생교육바우처카드, 문화누리카드, 제로페이 사용가능] 취미반, 자격증반, 창업반 강좌를 운영중이며 전문 강사진이 지도해 드립니다!